Anexos bloqueados no Outlook

Para ajudar a proteger o computador, o Microsoft Outlook 2010 não permite que você receba arquivos de determinados tipos (por exemplo, .exe) como anexos, devido ao seu potencial de inocular vírus no computador. O Outlook bloqueia esses arquivos por padrão. Consulte a seção Tipos de arquivos anexados bloqueados pelo Outlook para obter uma lista dos tipos de arquivos bloqueados.

Compartilhar arquivos com segurança

Se você quiser receber um arquivo de um tipo bloqueado pelo Outlook, poderá solicitar ao remetente que o torne acessível sem usar o Outlook ou que diminua as chances de ele ser bloqueado pelo Outlook. Veja a seguir estão alguns métodos seguros para compartilhar arquivos com pessoas confiáveis.

Use um servidor compartilhado Convém solicitar ao remetente que salve o anexo em um servidor ou site FTP que você possa acessar, por exemplo, em um servidor de compartilhamento de rede como o SharePoint. O remetente pode enviar um link para o anexo no servidor ou site FTP, e você pode clicar nesse link para acessar o arquivo e salvá-lo no computador.

Use um utilitário de compactação de arquivo O uso de um utilitário de compactação, como o WinZip, cria um arquivo morto compactado com uma extensão de nome de arquivo diferente. O Outlook não reconhece essas extensões de nome de arquivo como ameaças potenciais e, portanto, não bloqueia o novo anexo. Estão disponíveis muitos utilitários de compactação de terceiros.

Renomeie o arquivo Você pode solicitar que o remetente renomeie o anexo, de forma que ele utilize uma extensão de nome de arquivo que o Outlook não reconheça como ameaça. Por exemplo, um arquivo executável com a extensão .exe poderia ser renomeado como um arquivo do Word 2010 com a extensão .docx.

Peça ao remetente que envie novamente o anexo renomeado para você. Para salvar o anexo e renomeá-lo de modo a usar a extensão de nome de arquivo original, siga este procedimento:
1.Localize o anexo na mensagem de email.
2.Clique com o botão direito do mouse no anexo e clique em Copiar.
3.Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e clique em Colar.
4.Clique com o botão direito do mouse no arquivo colado e clique em Renomear.
5.Renomeie o arquivo para que ele use a extensão de nome de arquivo original, como .exe.

Alterar os tipos de arquivo que são bloqueados

Se você usar uma conta do Microsoft Exchange Server e o administrador do Exchange Server tiver configurado definições de segurança do Outlook, esse administrador poderá ajudá-lo. Solicite a ele que ajuste as definições de segurança na sua caixa de correio para que aceite anexos como aquele que foi bloqueado pelo Outlook.

Se você não usar uma conta do Exchange Server, poderá usar um procedimento avançado para desbloquear alguns tipos de arquivos, o que envolve a edição do Registro no Windows.

Feedback and Knowledge Base